Sie befinden sich hier: Otto von Bismarck Stiftung Fördern

Fördern

Der Verein zur Förderung der Otto-von-Bismarck-Stiftung e.V. unterstützt die Tätigkeit der Stiftung in vielerlei Hinsicht. Dazu gehören insbesondere die Erweiterung der Sammlung sowie die Herausgabe wissenschaftlicher Publikationen. Durch eine Mitgliedschaft im Förderverein können Sie dazu beitragen, die Sammlung wichtiger Bilder, Briefe und Objekte Otto von Bismarcks und seiner Zeit zu ergänzen und der Öffentlichkeit zugänglich zu machen. Etwa 100 Mitglieder (Stand Januar 2014) begleiten die Arbeit unserer Einrichtung.
 Besonderer Beliebtheit erfreuen sich die von unseren Förderern organisierten Bildungsreisen, die in den vergangenen Jahren z.B. nach Berlin, Schönhausen, Pommern, Cadenabbia oder St. Petersburg führten.

Für Ihre Unterstützung bieten wir Ihnen:

• Kostenloser Bezug der „Friedrichsruher Beiträge
  • Teilnahme an den Exkursionen auf den Spuren Otto von Bismarcks nach Berlin, Schönhausen, Varzin und andere historische Orte
  • Einladungen zu Veranstaltungen, Ausstellungen und Vorträgen
  • Möglichkeit der ehrenamtlichen Mitarbeit

Jahresbeitrag (Stand 01.02.2014)
€ 50 Jährliche Spende

Ein Antragsformular finden Sie hier.

Allgemeine Informationen:

Vorsitzender: Norbert Brackmann (MdB)

Stv. Vorsitzende: Andrea Tschacher, Helmut R. Busch

Schatzmeister: Julia Simon

Beisitzer: Markus Matthießen (MdL a.D.), Dr. Wedigo von Wedel

Kassenprüfer: Rolf Flügge, Karlheinz Reher

Adresse:

Verein zur Förderung der Otto-von-Bismarck-Stiftung e.V.
c/o Otto-von-Bismarck-Stiftung
Am Bahnhof 2